2:30 horas

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6 personas

Pavo Entero Navideño

Si buscas inspiración para el menú de estas fiestas de Fin de Año estás en el lugar correcto. Te invitamos a probar esta deliciosa receta de Pavo Entero Sopraval del chef Román Garay.
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Preparación

PREPARACIÓN:

  1. Una media hora antes de comenzar a cocinar, sacar la mantequilla del refrigerador y dejar que se ablande a temperatura ambiente.
  2. Una vez que la mantequilla está blanda, mezclar con el perejil picado, tomillo, romero, mostaza, ají de color y eneldo.
  3. Por otro lado, con los dedos separar la piel de las pechugas del pavo.
  4. Agregar aceite de oliva por todo el pavo.
  5. Untar las pechugas con mantequilla y volver a colocar la piel en su sitio.
  6. Salar generosamente las partes que nos vamos a comer, es decir, las pechugas,  muslos y piernas.
  7. Atar las piernas del pavo con un hilo de cocina para que no se quede en pata arriba durante el horneado.
  8. Cortar las verduras y ponerlas en una bandeja de horno.
  9. Poner el pavo en la bandeja.
  10. Hornear una hora y media a 160 grados.
  11. Sacar el pavo del horno.
  12. Dejar reposar 15 minutos para que la carne mantenga bastantes jugos.
  13. Acompañar el pavo con todas las verduras de la bandeja.

PARA LAS PAPAS

  1. Atravesar las papas con un palito de brocheta y hacer cortes hasta llegar a la brocheta.
  2. Agrega entre cada corte de manera intercalada trozos de queso y de salame.
  3. Condimentar con sal y aceite de oliva.
  4. Hornear a 160°C por 25 minutos.

CONSEJOS Y SUGERENCIAS

  • La mantequilla entre la piel y las pechugas es otro de los puntos clave para que queden jugosas.
  • El pavo tiene un termómetro incorporado de color rojo, cuando está listo el termómetro salta y podrás saber que ya está cocido en el interior.
  • Puedes variar las verduras. Quedaría también muy rico con manzana o pera.

PRODUCTO:

PAVO ENTERO SOPRAVAL

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INGREDIENTES

  • 1 pavo entero de 4-5 kg SOPRAVAL
  • 250 grs. de mantequilla
  • 1 rama de tomillo (o tomillo seco)
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de perejil picado

 

VERDURAS ASADAS

  • 1 cucharada de ají de color o paprika
  • 2 cebolla pelada y partida en cuartos
  • 3 a 4 cebollines cortado
  • 1 naranja en rodajas
  • 4 espárragos
  • 1 cabeza de ajos sin pelar bien lavada y partida por la mitad
  • 2 beterragas cocidas
  • 100 grs. de aceitunas negras
  • 1 ramita de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

PARA EL ACOMPAÑAMIENTO:

  • 1,5 kg de papas pequeñas (variedad para hornear)
  • 100 grs. de queso gauda Calo
  • 100 grs. de salame ahumado La Crianza
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