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Pavo Asado al Carmenere, Manzana y Mostaza

Es momento de sorprenderlos a todos preparando un pavo asado sin importar la fecha que sea, disfruta de un rico trozo de pavo acompañado rodajas de manzanas y cebollas.
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Preparación

Preparación

  1. Para la marinada, calienta una olla mediana a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Cuando ya esté completamente caliente agrega las cebollas cortadas en pluma junto con los ajos machacados y deja por unos minutos hasta que la cebolla se ponga traslúcida.
  2. Posteriormente agrega las manzanas ralladas, tomillo fresco, sal y pimienta. Cuando la manzana se comience a dorar es momento de agregar el vino de golpe y bajar la temperatura de la olla a media. Deja cocinar por 45 minutos aprox. revolviendo de vez en cuando, luego agrega la mantequilla. Revuelve lentamente para que la mezcla se emulsione y se comience a espesar. Si no se espesa lo suficiente puedes ocupar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y agregarlo a la olla antes de apagar el fuego.  Deja entibiar.
  3. Mientras se prepara la marinada, pon el pavo SOPRAVAL en una budinera apta para el horno y adoba por completo con mostaza, sal y pimienta. No debe quedar ningún lugar sin mostaza.
  4. Agrega la marinada que preparamos en la olla sobre el pavo, la idea es que vaya con las cebollas y manzanas tal cual las agregamos a la olla, o si prefieres puedes moler todo con una minipimer antes de agregar.
  5. Hornea por 2 horas aprox. a 180º C.
  6. De vez en cuando abre el horno y esparce la salsa de vino sobre la superficie del pavo para que se vaya humectando. Si la superficie del pavo se está dorando mucho y aún le falta tiempo de cocción, cúbrela con papel aluminio.
  7. Los papines debes lavarlos muy bien y adobarlos con un chorrito de aceite, ajo picado, sal y pimienta.
  8. Cuando la cocción del pavo vaya en la mitad los agregas en la misma budinera por los lados.
  9. Finalmente para las verduras salteadas, corta la berenjena, zapallo italiano, pimentones y zanahoria en tiras semi gruesas.
  10. Calienta un sartén con un chorrito de aceite y mantequilla, agrega en primer lugar las zanahorias, posteriormente las berenjenas y en último lugar los pimentones y zapallo italiano. Cuando ya estén dorados agrega sal, pimienta y retira del fuego. Nunca agregues la sal antes, hasta que ya se hayan dorados los vegetales, sino soltaran agua y eso impediría que se doren.
  11. Retira del horno la budinera con el pavo y los papines, agrega encima los vegetales salteados y lleva a la mesa.

Ingredientes

Para el Pavo:

  • 1 pavo entero SOPRAVAL
  • 3 manzanas rojas peladas y ralladas
  • 2 cebollas cortada pluma
  • 1 litro de vino carmenere o la cepa que tu prefieras
  • 1 taza de mostaza antigua
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cucharadas de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de pimienta
  • Tomilllo fresco

Para el Acompañamiento:

  • 2 kilos de papines (papas chicas)
  • 1 zapallo italiano
  • 1 zanahoria
  • 1 pimentón rojo y 1 pimentón amarillo
  • 1 berenjena
  • 1 diente de ajo picado finamente
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 cdas de mantequilla
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