Preparación
- Para la marinada, calienta una olla mediana a fuego fuerte con un chorrito de aceite. Cuando ya esté completamente caliente agrega las cebollas cortadas en pluma junto con los ajos machacados y deja por unos minutos hasta que la cebolla se ponga traslúcida.
- Posteriormente agrega las manzanas ralladas, tomillo fresco, sal y pimienta. Cuando la manzana se comience a dorar es momento de agregar el vino de golpe y bajar la temperatura de la olla a media. Deja cocinar por 45 minutos aprox. revolviendo de vez en cuando, luego agrega la mantequilla. Revuelve lentamente para que la mezcla se emulsione y se comience a espesar. Si no se espesa lo suficiente puedes ocupar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y agregarlo a la olla antes de apagar el fuego. Deja entibiar.
- Mientras se prepara la marinada, pon el pavo SOPRAVAL en una budinera apta para el horno y adoba por completo con mostaza, sal y pimienta. No debe quedar ningún lugar sin mostaza.
- Agrega la marinada que preparamos en la olla sobre el pavo, la idea es que vaya con las cebollas y manzanas tal cual las agregamos a la olla, o si prefieres puedes moler todo con una minipimer antes de agregar.
- Hornea por 2 horas aprox. a 180º C.
- De vez en cuando abre el horno y esparce la salsa de vino sobre la superficie del pavo para que se vaya humectando. Si la superficie del pavo se está dorando mucho y aún le falta tiempo de cocción, cúbrela con papel aluminio.
- Los papines debes lavarlos muy bien y adobarlos con un chorrito de aceite, ajo picado, sal y pimienta.
- Cuando la cocción del pavo vaya en la mitad los agregas en la misma budinera por los lados.
- Finalmente para las verduras salteadas, corta la berenjena, zapallo italiano, pimentones y zanahoria en tiras semi gruesas.
- Calienta un sartén con un chorrito de aceite y mantequilla, agrega en primer lugar las zanahorias, posteriormente las berenjenas y en último lugar los pimentones y zapallo italiano. Cuando ya estén dorados agrega sal, pimienta y retira del fuego. Nunca agregues la sal antes, hasta que ya se hayan dorados los vegetales, sino soltaran agua y eso impediría que se doren.
- Retira del horno la budinera con el pavo y los papines, agrega encima los vegetales salteados y lleva a la mesa.