60 minutos

|

8 personas

Pastel de Choclo

Una preparación clásica de la cocina chilena, fácil de preparar y muy deliciosa. Descubre el paso a paso de nuestro chef Román Garay para que la puedas incluir en tu menú en esta nueva temporada de verano.
Comparte en:

Preparación

  1. Para el pino lo primero que haremos es en una sartén colocar un poco de aceite. Luego, agregamos las cebollas cortadas en cubos pequeños y la carne molida de vacuno. Cuando hayan pasado unos 5 minutos, condimentamos con ají de color, comino, sal y pimienta.
  2. Tan pronto como los ingredientes estén bien cocidos, retiramos del fuego y lo llevamos al refrigerador. Esto es para que el pino no suelte el jugo antes de tiempo.
  3. Ahora, prepararemos el pollo. Lo cocinaremos en agua salpimentada durante unos 15 a 20 minutos.
  4. Para la pastelera, pondremos en una olla la mantequilla y una cucharada de aceite. Dejamos calentar brevemente, para después agregar la pasta de choclo. A medida que vaya espesando añadimos la leche, la sal, el azúcar y la albahaca..
  5. Cuando hayan transcurrido entre 20 a 30 minutos de cocción y la pastelera haya espesado, estaremos listos para armar el pastel de choclo.
  6. Primero, aceitamos cada librillo de greda y ponemos como base 4 cucharadas de pino. Luego una presa de pollo, la mitad de un huevo y un par de aceitunas. Cubrimos todo con una capa de la mezcla de choclo de aproximadamente 2 cm.
  7. Espolvoreamos con azúcar flor y enseguida llevamos nuestros librillos de greda a un horno precalentado a 250ºC. Cuando veamos que el azúcar comience a caramelizar, retiramos. (Si nuestro horno posee grill, 5 minutos de cocción serán más que suficiente)
  8. Cuando hayamos retirado nuestra preparación, servimos inmediatamente. Acompañaremos con ensalada a la chilena o la que tú más prefieras.

Comentarios:

  • Debemos agregar la leche y la albahaca luego de cocinar la pasta de choclo. En cambio, la sal y el azúcar si las añadiremos durante el proceso de cocción.
  • Sobre el pollo, hay gente que prefiere utilizar trutros o pechugas. En esto no hay una regla escrita, por lo que podemos usar la presa que más nos guste, teniendo cuidado de que quede cocida adecuadamente.
  • El tipo de aceitunas son de libre elección, lo importante es que sean de nuestro gusto o de quienes finalmente se sirvan este plato.
  • Los tradicionales platos de greda se usan porque mantienen mejor el calor, pero podemos reemplazarlos por una fuente grande y prepararlo como una sola pieza.

PRODUCTO:

PASTA CHOCLO NEUTRA CONGELADA FRUTOS DEL MAIPO

Cómprala en https://www.agrosuperventas.com/

COSTO POR PORCIÓN 100 GR$278 app.
COSTO PREPARACIÓN 1 PLATO$1.485 app.
SAP1120276

Ingredientes

  • 1.5 kg de Molida de Vacuno 6% Materia Grasa Super Beef
  • 10 aceitunas
  • 30 g mantequilla
  • Sal
  • 6 cucharadas de azúcar granulada
  • Pimienta negra molida
  • 6 hojas de albahaca
  • 2.5 kg de Pastelera de Choclo Congelada Frutos del Maipo
  • 1 taza de leche
  • 2 cebollas grandes
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita ají de color
  • Aceite
  • 10 unidades de Tuto Corto Super Pollo
  • 8 huevos duros
Noticias Relacionadas