- Para el pino lo primero que haremos es en una sartén colocar un poco de aceite. Luego, agregamos las cebollas cortadas en cubos pequeños y la carne molida de vacuno. Cuando hayan pasado unos 5 minutos, condimentamos con ají de color, comino, sal y pimienta.
- Tan pronto como los ingredientes estén bien cocidos, retiramos del fuego y lo llevamos al refrigerador. Esto es para que el pino no suelte el jugo antes de tiempo.
- Ahora, prepararemos el pollo. Lo cocinaremos en agua salpimentada durante unos 15 a 20 minutos.
- Para la pastelera, pondremos en una olla la mantequilla y una cucharada de aceite. Dejamos calentar brevemente, para después agregar la pasta de choclo. A medida que vaya espesando añadimos la leche, la sal, el azúcar y la albahaca..
- Cuando hayan transcurrido entre 20 a 30 minutos de cocción y la pastelera haya espesado, estaremos listos para armar el pastel de choclo.
- Primero, aceitamos cada librillo de greda y ponemos como base 4 cucharadas de pino. Luego una presa de pollo, la mitad de un huevo y un par de aceitunas. Cubrimos todo con una capa de la mezcla de choclo de aproximadamente 2 cm.
- Espolvoreamos con azúcar flor y enseguida llevamos nuestros librillos de greda a un horno precalentado a 250ºC. Cuando veamos que el azúcar comience a caramelizar, retiramos. (Si nuestro horno posee grill, 5 minutos de cocción serán más que suficiente)
- Cuando hayamos retirado nuestra preparación, servimos inmediatamente. Acompañaremos con ensalada a la chilena o la que tú más prefieras.
Comentarios:
- Debemos agregar la leche y la albahaca luego de cocinar la pasta de choclo. En cambio, la sal y el azúcar si las añadiremos durante el proceso de cocción.
- Sobre el pollo, hay gente que prefiere utilizar trutros o pechugas. En esto no hay una regla escrita, por lo que podemos usar la presa que más nos guste, teniendo cuidado de que quede cocida adecuadamente.
- El tipo de aceitunas son de libre elección, lo importante es que sean de nuestro gusto o de quienes finalmente se sirvan este plato.
- Los tradicionales platos de greda se usan porque mantienen mejor el calor, pero podemos reemplazarlos por una fuente grande y prepararlo como una sola pieza.
PRODUCTO:
PASTA CHOCLO NEUTRA CONGELADA FRUTOS DEL MAIPO
Cómprala en https://www.agrosuperventas.com/
COSTO POR PORCIÓN 100 GR | $278 app. |
COSTO PREPARACIÓN 1 PLATO | $1.485 app. |
SAP | 1120276 |