80 minutos

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10 porciones

Empanadas de Mechada Queso

Las empanadas son infaltables en Fiestas Patrias, pero tus clientes tienen distintas preferencias. Es por eso que nuestro chef Román Garay te invita a prepararte e incluir esta deliciosa receta de empanadas de mechada y queso en tu carta, para que tengas opciones para todos los gustos.
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Preparación

Relleno carne mechada:

  1. Prepara la mezcla de especias mezclando la sal, el azúcar moreno, el ají de color, la pimienta negra molida, las semillas de mostaza, el ajo en polvo.
  2. Adoba el cerdo con la mezcla de especias cubriéndolo bien por todos lados.
  3. Envuelve en papel aluminio y pon sobre la lata de horno.
  4. Lleva al horno a 120 grados durante 3 a 4 horas.
  5. Espera que baje la temperatura y deshilacha la carne (opcional hacerlo en olla de presión).

Masa y empanada:

  1. Mezcla la harina, la sal y el polvo de hornear con un tenedor.
  2. Agrega la mantequilla a temperatura ambiente y aplana con un tenedor hasta que queden grumo.
  3. Luego vierte poco a poco la leche o agua caliente mientras amasas bien hasta tener una mezcla homogénea.
  4. En una superficie plana, estira la masa con ayuda de un rodillo ycorta círculos medianos, pueden ser de unos 8 a 10 centímetros de diámetro. 
  5. Coloca un trozo 50 grs. de Queso Mozzarella y 50 grs. de Carne Mechada en cada empanada, desde el centro hacia uno de los bordes, dejando el espacio suficiente en los bordes para poder sellar las empanadas.
  6. Mantener refrigeradas y/o congeladas y freir en una sartén en aceite precalentado al momento de servir.

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 Para el relleno:

  • 500 grs. Pulpa Pierna 57 Super Cerdo
  • 500 grs. Queso Mozzarella en barra Calo

RUB (condimentos):

  • 2 cucharadas de sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de ají de color
  • 1 cucharada de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 2 cucharaditas de ajo en polvo
  • 2 cucharaditas de cebolla en polvo

Para la masa:

  • 3 tazas de harina de trigo (420 gramos)
  • 1 pizca de sal
  • 80 gramos de manteca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 vaso de leche o agua caliente
  • 300 ml de aceite de oliva o girasol para freir
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