Preparación
- Corta la cebolla en pluma.
- En una olla chica echa un buen chorro de aceite para freír y agrega la cebolla.
- Baja el fuego y tápala.
- Calienta durante unos 15 minutos, de vez en cuando levanta la tapa y revuelve.
- Al final agrega una cucharadita de azúcar y un chorrito de agua, mezcla bien y sigue calentando por unos 2 minutos más.
- Mientras se hace la cebolla, corta el camote en palos de 2cm de grosor y échalos a cocer en agua hirviendo por 7 minutos.
- Luego cuélalos y deja que se sequen un par de minutos.
- En un sartén con un poco de mantequilla ponlos a dorar, revolviendo de vez en cuando, hasta que tomen un lindo color.
- Listas la cebolla y el camote, envuelve los panes en papel metálico y caliéntalos por lado y lado sobre un tostador a fuego medio.
- Mientras, prepara las hamburguesas y en una sartén fríe los huevos.
- Para armar los sándwiches, cubre el pan de abajo con mayonesa, espolvorea un poco de merkén encima y pon unas hojas de rúcula.
- Pon la hamburguesa, un poco de cebolla acaramelada, los palos de camote, el huevo, más cebolla acaramelada y unas hojas de rúcula para terminar antes de la tapa.
- Con cebolla acaramelada, camote dorado, huevo frito, rúcula y mayonesa con merkén.