Ya se conocen las medidas que se deberán implementar en una próxima reapertura de locales de comida al público, una buena noticia para que te empieces a preparar con tiempo.
Conoce este protocolo que establece medidas de manejo y prevención por coronavirus.

Medidas relativas al lugar
- Zonas segregadas de entradas y salida con señalética visible a distancia.
- Contar con mecanismos de desinfección de manos.
- Habilitar solo accesos principales.
- Incorporar termómetros infrarrojos.
- Redistribuir las mesas para cumplir con el distanciamiento social.
- Evitar el saludo físico.
- Instalar barreras físicas de acrílico transparente en cajas.
- Cerrar y eliminar zonas de descanso junto con las áreas infantiles y juegos de niños.
- Baños: Inodoros y basureros con tapas, lavamanos, iluminación, jabón y papel higiénico en portarollos.
- Áreas de trabajo diferenciadas en la cocina, delimitadas para la preparación o elaboración de alimentos.
- Generar un procedimiento de desinfección de utensilios.
- Mantener los espacios ventilados.
Medidas relativas a los trabajadores
- Distribución de la jornada laboral en diversos turnos, con el fin de evitar aglomeraciones.
- Evaluar formas de traslado de trabajadores.
- Llevar a cabo un protocolo de limpieza para ingresar al establecimiento (lavado de manos con jabón cada 30 minutos durante al menos 20 segundos y uso de mascarilla en todo momento).
- El personal tiene prohibido salir del restaurante mientras dure su turno.
- Evitar aglomeración en reuniones grupales del equipo.
Medidas relativas a los clientes
- Se sugiere medir la temperatura del cliente con termómetro infrarrojo y hacer revisión visual de su estado de salud.
- Los clientes deberán lavar sus manos con alcohol gel y/o jabón en la entrada del recinto.
- Solicitar a los clientes guardar sus mascarillas de forma higiénica en bolsillos o carteras y evitar dejarlas en las mesas.
- Limitar la reserva de clientes.
Fuente: epicentrochile.com