#cerdotodoelaño con Super Cerdo: Conoce los cortes de cerdo extra magros

Además de deleitar a tus clientes con su delicioso sabor y versatilidad, la carne de cerdo también aporta beneficios en la alimentación y puede ser una gran aliada dentro de una dieta balanceada.
Comparte en:

Es por eso, que acá te contamos sobre los cortes de cerdo extra magros y por qué son la opción perfecta para ofrecer en tu local a tus clientes que buscan un menú equilibrado y nutritivo.

¿Qué significa extra magro?

Los cortes de carne extra magros son más saludables que los cortes regulares. Además, son ricos en aporte de vitaminas, proteínas y minerales.

Que un corte de carne sea extra magro significa que por cada 100 gramos de carne contiene:

  • Menos de 5 gramos de grasa total
  • Menos de 2 gramos de grasa saturada
  • Menos de 95 mg de colesterol

Por otro lado, los cortes de carne extra magros mantienen todo el valor de sus proteínas y se consideran “limpios”, ya que tienen pocos elementos como cartílagos, nervios, entre otros.

¿Cuáles son los cortes extra magros de cerdo?

A través de un estudio realizado por el Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Chile (INTA), se identificaron seis cortes de carne de cerdo extra magros, estos son:

¿En qué preparaciones de mi menú puedo incluir estos cortes de cerdo extra magros?

En las preparaciones que ofreces en tu local puedes incluir: platos de filete a la plancha, medallones de lomo centro, posta rosada o negra a la cacerola con diversos acompañamientos, sandwiches con lomo centro, fajitas o tacos con posta negra y estofados con posta rosada o asiento.

Recuerda que puedes comprar nuestros productos de Super Cerdo para tu local, ingresando a www.agrosuperventas.com , llamando al 600 600 60 61, al WhatsApp +569 7135 4232 o directo con tu ejecutivo de ventas.

Otras Noticias